Comment configurer 2FA ?

Un guide complet sur la façon de télécharger, d'activer et de configurer 2FA sur votre compte.

Mis à jour cette semaine

Qu'est-ce que la 2FA ?

L'authentification à deux facteurs (2FA) est un processus de sécurité qui nécessite deux formes d'identification différentes pour vérifier l'identité d'un utilisateur.

Il s'agit d'une couche de vérification supplémentaire qui vous oblige à saisir un code unique à 6 chiffres généré toutes les 30 à 60 secondes pour vous connecter à votre compte.

Cela renforce la sécurité, rendant plus difficile l'accès des utilisateurs non autorisés aux comptes ou aux systèmes.

Comment fonctionne la 2FA ?

Pour que la 2FA fonctionne, vous devez installer une application d'authentification, qui peut être installée sur votre PC, votre appareil mobile ou en tant qu'extension de navigateur.

Dans l'application, vous pouvez lier la 2FA à votre compte Crazybet en scannant le code QR ou en saisissant la clé secrète, que nous vous fournissons tous deux. En faisant cela, vous aurez ajouté avec succès la 2FA à votre compte Crazybet, et un nouveau code sera généré toutes les 30 à 60 secondes, tandis que le précédent expirera.

Quand la 2FA est-elle requise ?

En tant que mesure de sécurité, la 2FA est généralement requise lors d'événements susceptibles d'avoir un impact sur la sécurité de votre compte. Voici quelques exemples :

1. Se connecter

2. Désactiver la 2FA

3. Modifier le mot de passe

4. Retirer des fonds

5. etc..

Comment activer la 2FA ?

Étape 1. Téléchargez et installez l'application 2FA

Pour activer la 2FA, vous avez besoin d'une application d'authentification 2FA. De nombreuses options sont disponibles pour différentes plateformes, notamment Windows, iOS, Android, les navigateurs, etc.

Vous pouvez choisir l'application qui correspond le mieux à vos besoins. Parmi les applications 2FA les plus connues, citons Google Authenticator et Authy.

Étape 2. Localisez l'option de configuration 2FA

Vous pouvez trouver l'option de configuration 2FA dans les paramètres de votre profil. Une fois sur la page des paramètres, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez la section « Authentification à deux facteurs ».

Étape 3. Démarrer la configuration

Lorsque vous cliquez sur « Configurer la 2FA », un nouveau menu apparaît. Ce menu contient tout ce dont vous avez besoin pour activer la 2FA.

Pour activer la 2FA avec succès, suivez les quatre étapes ci-dessous jusqu'à la fin.

Étape 3.1. Code QR

Étant donné que la plupart des utilisateurs installent des applications d'authentification 2FA sur leurs appareils mobiles, le code QR permet d'ajouter facilement votre compte à l'application. Dans votre application, vous verrez un bouton « AJOUTER UN NOUVEAU COMPTE », qui vous donnera la possibilité d'ajouter un compte en scannant le code QR. Scannez le code QR que nous vous avons fourni avec votre application d'authentification.

Étape 3.2. Clé secrète

La clé secrète est essentielle à des fins de sauvegarde. Si vous perdez votre appareil mobile ou supprimez accidentellement le compte 2FA de votre application, vous pouvez restaurer le compte 2FA en saisissant manuellement la clé secrète.

Elle vous permet également d'ajouter le compte 2FA à une extension de navigateur ou à une application de bureau, car vous n'aurez pas la possibilité de scanner le code QR dans ces cas-là.

Le code QR et la clé secrète remplissent la même fonction ; le code QR est simplement généré pour plus de commodité.

Étape 3.3. Entrez le code 2FA

Maintenant que vous avez ajouté le compte 2FA à votre application, celle-ci générera un nouveau code 2FA à 6 chiffres toutes les 30 à 60 secondes. Le code actuel est celui que vous devrez saisir chaque fois qu'un code 2FA est demandé.

Pour activer la 2FA sur votre compte Crazybet, vous devez saisir un code 2FA valide pour confirmer que vous l'avez correctement configuré.

Saisissez le code à 6 chiffres actuellement affiché dans votre application dans la case de code et terminez la configuration avant que le code ne change.

Étape 3.4. Terminer la configuration

Une fois que vous avez saisi le code actuel dans la case prévue à cet effet, cliquez sur « Activer la 2FA » et votre configuration sera terminée. Vous verrez alors une nouvelle option permettant de désactiver la 2FA à tout moment, affichée comme suit :